始めてちゃんとクープが開いた!

始めてちゃんとクープが開いた!
  1. おいしそう!

苦手だったのですが、ここ数ヶ月、ハマっていた ハード系のパン 。 とうとう、 クープナイフ と、 パンマット も買って、今日は、 レーズンと胡桃入りのバゲット を焼いてみました。 始めて、クープが開いて、それらしく焼けた やっぱ、何事も経験て大事ですね。何回もやってると、生地の具合だったり、発酵の具合だったり、生地の折り畳み方だったり…だんだん容量を得てきました。 てか、食べる時にいつも、 『塩......

あやみぃさん

あやみぃさん

ライプツィヒでオペラ演出の勉強をした後、レーゲンスブルク・ザルツブルクを経て、現在はドイツに舞い戻り、ダイデスハイムに住んでいます。 ご飯は基本自炊です。簡単で、美味しいレシピをいっぱい知りたいデス♪