頂き物の鯛の頭♪その②☆鯛の頭の煮付け☆ レシピあり

頂き物の鯛の頭♪その②☆鯛の頭の煮付け☆
  1. おいしそう!

残りの1匹分を煮付けにしてみました♪ 自画自賛ですがかなり美味しくできましたww( ´艸`) 鯛以外の煮魚もこの味付けでいけると思います♪ ・鯛の頭    1匹分 ☆しょう油   大さじ2 ☆みりん    大さじ2 ☆三温糖    大さじ2 ☆酒      大さじ2 ☆水      100~150cc位 ☆しょうが   千切り少々 ①鯛の頭をお湯にくぐして水に取り、鱗を綺麗に取っておく ②鍋に☆......

みそらパパさん

みそらパパさん

みそらのパパです★ 妻の出産を機に台所を占領ww 妻に苦笑いされながら日々料理に 没頭する日々でありますw 早く可愛いみそらの離乳食も 作ってあげたいなぁ^^