ロコモコの残りを中華にリメイク レシピあり

ロコモコの残りを中華にリメイク
  1. 3
    おいしそう!

先日作ったロコモコ。 ハンバーグが1つあまってました。 そのうちランチにでもしようと思ったけど、 なんとなく食べ損ねていたので、 今日の夕飯で中華に変身させました。 ハンバーグ、細かく刻んで、 人参も千切りにして、 にんにくのみじん切りと一緒に鍋で軽く炒めて、 水とお酒を入れて沸騰させて、 鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油、塩、こしょうなどで味をつけて、 水溶きコーンスタ......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。