ひよこ豆とパプリカのカレー風味クリームスープ レシピあり

ひよこ豆とパプリカのカレー風味クリームスープ
  1. おいしそう!

前回の続き。 ■ひよこ豆と赤パプリカの                   カレー風味クリームスープ 赤パプリカのフムスを作った時に缶詰のひよこ豆を使ったんですが、半分残っていました。 400g入りだから200g程度。 このひよこ豆でスープを作ってみました。 (材料) ひよこ豆(水煮缶詰) 200g 赤パプリカ 1個 玉ねぎ(小) 1個 にんにく 1片 ココナッツミルク(牛乳) 400ml 水 ......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。