意外と難しい?カルボナーラ レシピあり

意外と難しい?カルボナーラ
  1. おいしそう!

急に食べたくなって作ったカルボナーラ。 シンプルなんだけど、卵に火を通さないようにするのが意外と難しい。 3人前作りました。 まずはパスタを茹でます。 茹でてる間にベーコンとニンニクを炒めました。 火が通ったら火を止めます。 パスタ茹でてる間にもう1つ仕事。 卵、生クリーム、粉チーズを合わせておきます。 卵2個、生クリーム100ml位、粉チーズは多分大さじ3位。 目分量だから違うかもですけど、適......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。