急に寒くなってきましたね。 もうすぐ11月も終わり。冬の訪れを感じます。12月と言えば、クリスマス。ローストチキンやローストビーフなど、お肉料理が思い浮かびますが、たまにはお魚のメインは如何でしょうか。ワイン🍷にも良くあう1品「サーモンとアボカドのパイ包み ......
-
-
アラフィフ料理研究家/アスリートフードマイスター
新潟市出身。
野菜料理とレシピ開発を得意とする。
アラフィフ世代の身体の変化を食で応援していきます!
美味しく食べて更年期対策♪
身体の変化と上手に付き合っていける身体づくりを一緒に目指していきましょう!
2019年より「チャイナフェスティバル激辛アンバサダー」就任。
趣味は音楽とランニング。