ダイエット中の私
★材料
(4人分)
春巻の皮10枚入り
1p
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
1/2
鶏ガラスープ素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
にら
1束
玉葱
1/4
しょうが (お好みで…)
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐は、キッチンペーパーで、水切りします。その間に、玉葱、しょうが、みじん切り(フードプロセッサー)にらは、1㎝くらいに切ります。
2.
タッパーに、玉葱、鶏ひき肉、しょうが、みじん切り、(チューブお好み)鶏ガラスープ素を入りれ、3分レンチン、混ぜてまた、3分レンチンします。
3.
にらは、タッパーに水を入れ、2分レンチンします。ボールに、鶏ひき肉、玉葱のと、水切りした、にらを、合わせます。水切り出来た、豆腐も入れ、ヘラで、よく、混ぜます。具を少し冷ませてから、味見してください。
4.
味が足らない方は、塩胡椒で整えて下さい。春巻の皮の、上に具を真ん中より下に、置き巻いていきます。できたら、水片栗粉で、のり付けして、フライパンで、焼き色が着いたら出来上がり‼️
冷めてから、味見して、調整してください。