豆腐春巻揚、げないのでヘルシー‼️

豆腐春巻揚、げないのでヘルシー‼️
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイエット中の私

★材料

(4人分)

  • 春巻の皮10枚入り

    1p

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 木綿豆腐

    1/2

  • 鶏ガラスープ素

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • にら

    1束

  • 玉葱

    1/4

  • しょうが (お好みで…)

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐は、キッチンペーパーで、水切りします。その間に、玉葱、しょうが、みじん切り(フードプロセッサー)にらは、1㎝くらいに切ります。

  2. 2.

    タッパーに、玉葱、鶏ひき肉、しょうが、みじん切り、(チューブお好み)鶏ガラスープ素を入りれ、3分レンチン、混ぜてまた、3分レンチンします。

  3. 3.

    にらは、タッパーに水を入れ、2分レンチンします。ボールに、鶏ひき肉、玉葱のと、水切りした、にらを、合わせます。水切り出来た、豆腐も入れ、ヘラで、よく、混ぜます。具を少し冷ませてから、味見してください。

  4. 4.

    味が足らない方は、塩胡椒で整えて下さい。春巻の皮の、上に具を真ん中より下に、置き巻いていきます。できたら、水片栗粉で、のり付けして、フライパンで、焼き色が着いたら出来上がり‼️

★ワンポイントアドバイス

冷めてから、味見して、調整してください。

ルナさん

ルナさん

はじめまして、ダイエット(ヘルシー料理を)頑張ってます。 ダイエット料理ブログは、はじめましてやります。 書く事によって、サボれないと思ってます。 あと、10キロ頑張りたい(笑) 毎日作れない時も、あります。ヘルシー料理作って沢山料理レシピ載せます。宜しくお願い致します。