レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あると便利
★材料
(5人以上分)
えのき
400g
薄口醤油
大さじ3
砂糖
酒
大さじ1
みりん
豆腐
1/2丁
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは、1/3に切り分けて置きます。1番したの根元部分捨てます。鍋に入れて弱火で、材料全て入れて、ヌメリが、出来たら火を止めて冷めたらでいあがり。
手作りなので、冷蔵庫4~5日で、お召し上がりください。
ジャンボレモンの手作り...
板チョコで簡単☆手作り...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
自家製でも十分旨い "...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...