なめ茸

なめ茸
  1. おいしそう!

料理紹介

あると便利

★材料

(5人以上分)

  • えのき

    400g

  • 薄口醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ3

  • 豆腐

    1/2丁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきは、1/3に切り分けて置きます。1番したの根元部分捨てます。鍋に入れて弱火で、材料全て入れて、ヌメリが、出来たら火を止めて冷めたらでいあがり。

★ワンポイントアドバイス

手作りなので、冷蔵庫4~5日で、お召し上がりください。

ルナさん

ルナさん

はじめまして、ダイエット(ヘルシー料理を)頑張ってます。 ダイエット料理ブログは、はじめましてやります。 書く事によって、サボれないと思ってます。 あと、10キロ頑張りたい(笑) 毎日作れない時も、あります。ヘルシー料理作って沢山料理レシピ載せます。宜しくお願い致します。