レシピブログ
あると便利
★材料
(5人以上分)
えのき
400g
薄口醤油
大さじ3
砂糖
酒
大さじ1
みりん
豆腐
1/2丁
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは、1/3に切り分けて置きます。1番したの根元部分捨てます。鍋に入れて弱火で、材料全て入れて、ヌメリが、出来たら火を止めて冷めたらでいあがり。
手作りなので、冷蔵庫4~5日で、お召し上がりください。
手作り干し柿入りほうじ...
自家製でも十分旨い "...
ぷるぷる手作り豆腐☆
材料②手作りモッツァレ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」