レシピブログ
大晦日の晩ご飯は、てっちりが恒例になっていたが、今年は研きの河豚が 手に入らず、やむなく黒毛和牛の霜降り肉でのすき焼きに ザクもシンプルに白菜・玉ネギ・椎茸・焼き豆腐・糸蒟蒻で 溶き卵を 潜らしていただきました いゃぁ~ 良い肉のすき焼きは、ご馳走です 旨いわぁ~ 今年最後の晩ご飯...
春のスイートマシュマロ...
災害時にレンジのみで温...
白菜とえのきのすき焼き...
すき焼きのタレ使用♡「...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」