レシピブログ
今日は、涼しい過ごしやすい1日 魚屋で、また殻付きの活き赤貝と平貝と デッカイ有頭の海老も手に入り、鯵も2匹買って 活き赤貝と平貝は捌いて刺し盛りにして プリップリ メッチャ旨い 海老は頭付きで、鯵は三枚に下ろして中骨を抜いてフライに う~ん これまた 旨いわぁ~ 後は、作り置きの茄子の揚げ浸しにお新香 盛り合わせで 今夜......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ