レシピブログ
今日は涼しい1日 と云う事で 今夜は豚シャブを茸と白菜のザクで お伴は、今夜も豪華に活き赤貝と平貝の刺し盛りで 丹沢ク肩ロースの薄切り肉で豚シャブを、白菜と茸、椎茸・舞茸・エレンギ・ エノキ茸のザクを煮て、煮えて沸騰したところに肉をシャブシャブして おろしポン酢で戴きます う~ん 旨いわぁ~ 赤貝と平貝の刺し盛りは もう 云......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ