レシピブログ
今日は魚屋で珍しい品が、デッカイ貝柱に初めて観た殻付きの 活きトリ貝、後は、メッチャ旨そうなカツオの作・ヤリイカを買って 捌いて刺し盛りに お伴は豚ヒレ肉と野菜の酢豚風甘酢餡かけを 豚ヒレ肉は、切れ目を入れてカタクリ打って揚げ、油通しした 野菜、茄子・玉ネギ・パプリカ・トマト・椎茸・ズッキーニ・ 菜の花の茎を炒め合わせ甘酢餡......
揚げない!塩唐揚げの餡...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...