レシピブログ
今日は、活き〆の鯖が手に入り、半身は味噌煮、半身は〆鯖に お伴に殻付き生牡蠣と甘海老刺身で 鯖の味噌煮は、二種の味噌に酒・味醂・醤油の煮汁で煮て 〆鯖は、中骨を毛抜きで抜いて、皮を剥き、塩で絞め、酢で 〆て〆鯖に 後は、野菜炒めにお新香盛......
鯖のケチャップ煮
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ミネストローネをリメイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)