レシピブログ
今日は、昼頃から小雨模様の予報 朝晩は寒いので 何か暖かい 物をと 今朝は海老ソバを作る事に スープは、とうきょうのこころ醤油味で 具材は、小海老・葱・ 椎茸で 先にスープで葱と椎茸を煮て 沸かしたスープを丼に 注ぎ、湯がいた縮れ麺を投入 湯がいて皮を剥いた 小海老・ 葱・椎茸・蒲鉾を天盛りして仕上......
ゆりねと海老の卵とじ
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
クリスマスに☆海老の旨...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...