レシピブログの【天然だしパック(あご入り)】を
100名さまにモニタープレゼントに応募したら 当選
送られてきたが、応募条件がレシピをブログにアップする事
でっ 今夜は、【天然だしパック(あご入り)】を使って
和風ロールキャベツをメインに晩ご飯を作ってみました
★材料
(2人分)
キャベツ
葉 5枚
豚挽肉
150g
ホタテ缶
1/4缶
ホタテ缶煮汁
1/2缶
玉葱
1/4子
マッシュルーム
2~3個
セロリ
3~4cm
天然だしパック(あご入り)
1パック
水
600cc
☆味醂
大匙1
☆出汁醤油
大匙1
☆白出汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に600ccの水に天然だしパック(あご入り)を1パック入れ、8分煮だす
2.
キャベツの葉を熱湯につけ軟らかくし、冷水にとる
3.
玉葱・マッシュルーム・セロリは粗微塵に切る
4.
豚挽肉・ホタテほぐし身と3をよくコネロールキャベツの具を作る。この時塩・コショウ・出汁醤油少々で下味を入れる。
5.
湯がいたキャベツの葉で4等分した種を巻き形成する
6.
天然だしパック(あご入り)でとった出汁に、ホタテ缶の煮汁・☆を加えロールキャベツを入れ中火で沸騰させ、灰汁取り紙を被せ灰汁取り、弱火で20分ほど煮込み一旦火を止め、食べる前に温めて器に
このレシピブログの 天然和だしでロールキャベツ 2011/03/23 UP! (ID:b10891782) からブログに
着て戴ければ、画像入りで詳しく載せています。