モニターコラボに当選で送られてきた「味付けいなり」
でっ 我が家の定番五目稲荷を作ることに
★材料
(2人分)
味付けいなり
10個分
酢飯
1合
鶏肉・干し椎茸・牛蒡
甘辛煮炊いたもの
酢蓮
4~5切れ
茹で隠元
2~3本
茹で海老
中型3~4匹
イクラ
適量
山菜水煮
適量
生キクラゲ
2~3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
干し椎茸を戻して炊いたもの・鶏肉、タケノコ、牛蒡を粗微塵にして炊き合わせた物・酢蓮・隠元・鞘隠元(彩に)・茹で海老・山菜水煮と生木耳を炊いた物を用意
2.
酢飯を作り具材を合わせ、味付け稲荷に詰め込む。
稲荷の型を調えたらトッピングを擦れば出来上がり
具材は、大きさをなるべくそろえる