味付け稲荷で五目稲荷寿司

  味付け稲荷で五目稲荷寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

モニターコラボに当選で送られてきた「味付けいなり」
でっ 我が家の定番五目稲荷を作ることに

★材料

(2人分)

  • 味付けいなり

    10個分

  • 酢飯

    1合

  • 鶏肉・干し椎茸・牛蒡

    甘辛煮炊いたもの

  • 酢蓮

    4~5切れ

  • 茹で隠元

    2~3本

  • 茹で海老

    中型3~4匹

  • イクラ

    適量

  • 山菜水煮

    適量

  • 生キクラゲ

    2~3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    干し椎茸を戻して炊いたもの・鶏肉、タケノコ、牛蒡を粗微塵にして炊き合わせた物・酢蓮・隠元・鞘隠元(彩に)・茹で海老・山菜水煮と生木耳を炊いた物を用意

  2. 2.

    酢飯を作り具材を合わせ、味付け稲荷に詰め込む。
    稲荷の型を調えたらトッピングを擦れば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

具材は、大きさをなるべくそろえる

バッドロロさん

バッドロロさん

暇な料理好きな爺の食材探しと献立造り、日々の料理をの画像を載せています。