焼き野菜乗せビーフカレーサフランライスで彩りも

焼き野菜乗せビーフカレーサフランライスで彩りも
  1. おいしそう!

料理紹介

モニターコラボで当選、送られてきたハウス食品のプライムバーモントカレーのルーを使って作ったレシピと画像を投稿しなければなら無くなった。この手順に画像が貼れないので、詳しくは、下記のブログURLからメインブログへ

★材料

(3人分)

  • 黒毛和牛カレー用

    200g

  • 玉葱

    大1/4個

  • ミニキャロット

    5本

  • セロリ

    5cm

  • マッシュルーム

    5個

  • シメジ

    1/4株

  • 茄子

    1個

  • 大蒜

    1片

  • パプリカ

    2片

  • ズッキーニ

    2片

  • アスパラ

    1本

  • サフラン

    適量

  • プライムバーモントカレー 

    3皿分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

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    先ずは食材から、肉は黒毛和牛のシチュー・カレー用を
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    食べる野菜とブーケガルニ代わりの屑野菜も用意
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    ついでにトッピング用の野菜もカット


  2. 2.

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    大蒜の微塵切りをやーおいもで香出しし玉葱・セロリのスライスを炒め、塩・胡椒した牛肉を投入
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    牛肉の表面に焼き色がつくまで炒め
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    焼き色がついたところで、赤ワインでフランベ
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    水を加え残った野菜とフォンドボウとブイヨンのキューブを投入
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    沸騰したら灰汁取り紙を被せ弱火にして20分タイマーを

  3. 3.

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    ミニキャロット・ジャガイモは一旦取出し、じゃがいもは皮を剥く
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    ジャガイモと人参を取り出して水を足し40分ほど煮込み、今度は、ローリエ・アスパラを取り出し、肉も一旦取出し、1口サイズに切って戻し、マッシュルーム・シメジを加え、20分程度煮込む
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    一旦火を止め寝かし、炊飯器にサフランライスを仕掛けたら、ミニキャロット・カットしたジャガイモ・茄子と今回コラボのカレールー、プライムバーモントカレーを投入

  4. 4.

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    弱火で煮込む間にトッピング用の野菜も焼いて、炊きあがったサフランライスを皿に盛り、出来上がったビーフカレーをかけ焼き野菜をトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

手を抜かず、チャンと作ればやはりそれだけのことはある。偶にはジックリ手間かけて

バッドロロさん

バッドロロさん

暇な料理好きな爺の食材探しと献立造り、日々の料理をの画像を載せています。