フジTVの朝番組、ヤミーさんが作った野菜のタルトを観ていて、これアレンジして作ろうと・・・本物は苦手な人参入りだし、色んな物入れたら旨いかなとバターを30gも使うので、稠度モニタープレゼントで当たった 美味安心「伝統製法バター」の投稿レシピに丁度好いと作ってみました。
★材料
(4人分)
鶏腿肉
1/6枚
海老
小4尾
ウインナー
1本
ハム
1/2枚
ジャガイモ
1/2個
ブロッコリー
3房
玉葱
1/8個
マッシュルーム
1個
粉
150g
伝統製法バター
30g
砂糖
小匙1
塩
小匙1/4
水
大匙1~2
★作り方
(30分~1時間)
1.
具材の鶏肉・海老・ジャガイモ・ブロッコリーは湯がいて、ウインナー・ハム・玉葱・マッシュルームと共に炒め粗熱を取る
2.
レシピブログのモニタープレゼントで当たった。
美味安心「伝統製法バター」を30g量って細かくカットし、粉と小さく切ったバターをフードプロセッサーでよく混ぜ砂糖・塩を加え、粉チーズ状になるまでまぜ水を加え纏め、3mm程度の厚さに伸ばし、バターを塗った杯皿に敷く
3.
粗熱の捕れた具材に、カッテージチーズ60g・卵1個・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、パイ皿に流し込み、パイで包み 黒ホイルを被せオーブントースターで様子を見ながら約20分~30分焼く
20分~30分と書いたが、様子を見ながら焼く
このレシピは、画像が載っていないので、12月9日のブログに詳しく画像入りでアップしてあります。