レシピブログ
こんにちは。ゆのきりょうこです。 スチューベンという品種のぶどうがあまりに美味しそうで箱買いしてしまいした。 見つめていたらジャムにして呼びかけてくるので、朝6時から起きてぶどうの声を聞きながらジャム作り。 ぶどう自体が甘いので、お砂糖をあまり入れずに作っています。 スチューベンの濃厚な甘みをそのままジャムにしました♪ お砂糖の量が少ないので、保存用というよりは1~2週間くらいで食べ......
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
代謝アップ はちみつ生...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...