レシピブログ
こんにちは。ゆのきりょうこです。 スチューベンという品種のぶどうがあまりに美味しそうで箱買いしてしまいした。 見つめていたらジャムにして呼びかけてくるので、朝6時から起きてぶどうの声を聞きながらジャム作り。 ぶどう自体が甘いので、お砂糖をあまり入れずに作っています。 スチューベンの濃厚な甘みをそのままジャムにしました♪ お砂糖の量が少ないので、保存用というよりは1~2週間くらいで食べ......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
代謝アップ はちみつ生...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中