レシピブログ
こんにちは。ゆのきりょうこです。 スチューベンという品種のぶどうがあまりに美味しそうで箱買いしてしまいした。 見つめていたらジャムにして呼びかけてくるので、朝6時から起きてぶどうの声を聞きながらジャム作り。 ぶどう自体が甘いので、お砂糖をあまり入れずに作っています。 スチューベンの濃厚な甘みをそのままジャムにしました♪ お砂糖の量が少ないので、保存用というよりは1~2週間くらいで食べ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...