「野菜の力」第1回:バツグンの栄養価!春菊 レシピあり

「野菜の力」第1回:バツグンの栄養価!春菊
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。 今まで美味しいお野菜料理書いてきましたが、 好評につき、「野菜の力」シリーズ始めたいと思います。 最初は、今が旬の春菊。 お鍋に入れるが一般的ですが、 栄養価抜群の春菊、もっとたくさんお料理に使って欲しいです。 今日は、 春菊のごま油炒め 春菊の、美味しさと栄養をぎゅっと味わえる炒め物。 豊富なβ-カロテンは、脂溶性ビタミンなので油に溶けます。油で炒めることによ......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。