茄子の揚げびたしを美味しく作るトリセツ【超簡単】 レシピあり

茄子の揚げびたしを美味しく作るトリセツ【超簡単】
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   ✲ 茄子の揚げびたし✲ うちの子、こんなしぶいお料理なのに 小さな頃から大好きです。   ①茄子(なす)は、洗ったら、布巾とかキッチンペーパーで表面の水気を拭いて、 大きく乱切りに。   ②衣とかは何もつけずに、即そのまま素揚げにします。 200℃の油にぽいぽいと入れて、揚げていくだけ。。。   ③縁がちょっとガリっと茶色になるまで揚げたら、トレーにとって油......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。