さつま芋の野菜天、【いもんがね】は母の味 レシピあり

さつま芋の野菜天、【いもんがね】は母の味
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   かき揚げに芋天、がね     特に、さつま芋がたくさんはいった野菜天は、 鹿児島弁で【いもんがね】って呼びます。   これは、母の味が一番です。 みんなどこのおうちもそう思ってると思います(*^-^*) ⁡ 夕方届いた実家からの宅急便に 母の手作りの「かき揚げ」が入っていました。 電話した時に「食べたいな~」ってちょっとひとこと言ったら、 作ってく......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。