とろんと濃厚「賀茂なすの味噌田楽」の作り方 レシピあり

とろんと濃厚「賀茂なすの味噌田楽」の作り方
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。     この時期になると、京都に住んでいたころのお友達が、 賀茂なすを送ってくれます。   しかも、私も知ってる農家きんのもの。   上賀茂の夏の味です。太陽や土のエネルギー、 作る人の思いをいっぱい受けて育ったお茄子。   今日は、味噌田楽に。   1、味噌を作る。 西京味噌とお砂糖を同じ量くらい。 (少し少なめでもいいです。甘さの加減はお好みで)   みりん......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。