レシピブログ
こんにちは。ゆのきりょうこです。 この時期になると、京都に住んでいたころのお友達が、 賀茂なすを送ってくれます。 しかも、私も知ってる農家きんのもの。 上賀茂の夏の味です。太陽や土のエネルギー、 作る人の思いをいっぱい受けて育ったお茄子。 今日は、味噌田楽に。 1、味噌を作る。 西京味噌とお砂糖を同じ量くらい。 (少し少なめでもいいです。甘さの加減はお好みで) みりん......
ちくわとキャベツの味噌...
とろとろじゅわり!かぶ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
名古屋人の味噌カツだれ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!