レシピブログ
こんにちは。ゆのきりょうこです。 この時期になると、京都に住んでいたころのお友達が、 賀茂なすを送ってくれます。 しかも、私も知ってる農家きんのもの。 上賀茂の夏の味です。太陽や土のエネルギー、 作る人の思いをいっぱい受けて育ったお茄子。 今日は、味噌田楽に。 1、味噌を作る。 西京味噌とお砂糖を同じ量くらい。 (少し少なめでもいいです。甘さの加減はお好みで) みりん......
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん