爽やか「レモンカスタードクリームパン」 レシピあり

爽やか「レモンカスタードクリームパン」
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   夏の一日🍋 レモンのカスタードクリームのパン作りました。   朝、涼しい時間にシロップ煮は作りました。 レモンのシロップ煮の作り方   レモン(国産)をスライス。 お鍋にスライスしたレモンとお砂糖を炊くレモンの量の1/3⁡量くらいいれ、 今回30gほど お水をひたひたにして沸々と沸いてから5分ほど煮ます。 弱火で檸檬が少し透明になるくらいまで。   あと......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。