秋茗荷の甘酢漬けを作る レシピあり

秋茗荷の甘酢漬けを作る
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   秋茗荷を甘酢漬けを作りました。 保存食ですね~~♪     秋の茗荷。たくさんです。 茗荷に紛れる新生姜、探してみてね。      茗荷は、実際は、この5倍くらいの量を使いました。     ①甘酢の材料を鍋に入れて火にかけ、 溶けたら冷ましておく。     ②茗荷は、洗って、半分に切って、お湯でさっと湯がき、ざるにあげ冷ます。 熱いうちに塩を少々ふる。  そ......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。