【ガトー・ショコラ】 バターと生クリームを入れずに。 それでもなかなか濃厚。 レシピあり

【ガトー・ショコラ】 バターと生クリームを入れずに。 それでもなかなか濃厚。
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   バターと生クリームを入れないで、 【ガトー・ショコラ】 それでもなかなか濃厚。   家族にもうすぐ健康診断の人が居りますゆえ なるべくバターと生クリームを使わない ガトー・ショコラを作りました。     材料は、 チョコレート 牛乳 太白胡麻油 無糖ヨーグルト 卵 きび砂糖 薄力粉 ココアパウダー ベーキングパウダー それだけ。   こだわりは、チョコレート......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。