ライ麦酵母の焼きたて食パンで朝ごはん《作り方の流れ》 レシピあり

ライ麦酵母の焼きたて食パンで朝ごはん《作り方の流れ》
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ライ麦酵母で作るパン焼きの暮らしを楽しんでいます。   食パン焼きたて   朝の光が柔らかい季節になってきました。 寒い朝は、ミルクコーヒーとか淹れましょうかね。 これは、 発酵後、台に出して やんわりと一枚のまま生地をそっと広げたら 上の方からくるくると 表面を張らせながら丸めていく 方法で作る食パン。 分割なしです。 「ワンローフ」という成型方法。   少し......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。