レシピブログ
こんにちは。ゆのきりょうこです。 茄子の揚げびたし。 美味しいよね〜♪ 父が作った茄子です。 今年の茄子は、あまり上手にできなかったというけれど、それでもとっても美味しいの。 息子の大好きな揚げなすに。 おいしさの決め手は、 揚げ油の温度が決めてです。 ①茄子をさっと洗い、キッチンペーパーとか布巾などで拭いて、乱切りに。 ②揚げ油を200℃に。 ③その中に、①をぽんぽこ入れて茄子のふちがカリ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき