茄子の揚げびたしの美味しい作り方、ワンポイント! レシピあり

茄子の揚げびたしの美味しい作り方、ワンポイント!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   茄子の揚げびたし。 美味しいよね〜♪ 父が作った茄子です。 今年の茄子は、あまり上手にできなかったというけれど、それでもとっても美味しいの。 息子の大好きな揚げなすに。 おいしさの決め手は、 揚げ油の温度が決めてです。 ①茄子をさっと洗い、キッチンペーパーとか布巾などで拭いて、乱切りに。 ②揚げ油を200℃に。 ③その中に、①をぽんぽこ入れて茄子のふちがカリ......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。