小松菜とお揚げのたいたん。京都のおばんざいです! レシピあり

小松菜とお揚げのたいたん。京都のおばんざいです!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   小松菜とお揚げのたいたん。   京都のおばんざいのひとつ。 小松菜とお揚げさんの炊いたん。   寒い夜には多めのおつゆで作ると美味しいよ。   少し苦みのある小松菜もおだしの味で苦みがやわらぐので、 うちの子も幼いころから好きでした。   作り方は、ごま油でお揚げとしめじを炒め、 小松菜も炒め、小松菜がよい色に変わったらお水を入れる。 そこにおだしパックや白......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。