菜の花のわさび和え

菜の花のわさび和え
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。ゆのきりょうこです。     菜の花 わさび醤油で和えて 海苔をぱらりぱらり。 これがまたシンプルでとっても美味しいの。 菜の花は、 苦くて、大人ってなんでこんなもん食べるんだろってちびっ子の頃思ってたけど、大人になったらこの味が美味しいなぁと思うようになった。 まぁ、そんなことより。 菜の花は、 なばな類という、カテゴリーになるんだけど。 そりゃもう 栄養豊富。 100g あたり、......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。