美味しい卵サンドの作り方 レシピあり

美味しい卵サンドの作り方
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   先日焼いた ミルクハース。 ほんのり甘めで、ふわふわのパンにはさんで作るサンドイッチは 春の予感がする。 サラダをそのまま挟んだような サンドイッチです!           卵サンドを作るときの 卵は沸騰したお湯にそっと入れて 10分ほど茹でる。 沸騰したお湯に入れたほうが 水から茹でるより 殻が剥きやすい。 味付けのマヨネーズは 卵1個につき小さじ2くら......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。