いんげんとわかめの春雨スープ レシピあり

いんげんとわかめの春雨スープ
  1. おいしそう!

いんげんとわかめの春雨スープ ※写真は1人分です。 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……80g カット済み乾燥わかめ……好きなだけ 春雨……16g 水……400ml 中華スープの素……小さじ2(鶏ガラスープの素でもOK) ごま油……少々 炒りごま……適量 作り方 1.鍋に水、中華スープの素、凍ったままのいんげん、乾燥したままのわかめを入れて沸騰させる。 2.お湯が沸騰したら春雨を入れ、3分煮......

Yさん

Yさん

田舎でひっそりと主婦をしています。 心地よく暮らすこと、衣食住を楽しむことを心がけています。 ブログではカット済み冷凍野菜を使ったレシピを紹介しています。 包丁不要のレシピが多いです。 冷凍野菜の簡単レシピ集 https://frozenvegetable-recipes.blogspot.com/