レシピブログ
いんげんとわかめの春雨スープ ※写真は1人分です。 材料(2人分) カット済み冷凍いんげん……80g カット済み乾燥わかめ……好きなだけ 春雨……16g 水……400ml 中華スープの素……小さじ2(鶏ガラスープの素でもOK) ごま油……少々 炒りごま……適量 作り方 1.鍋に水、中華スープの素、凍ったままのいんげん、乾燥したままのわかめを入れて沸騰させる。 2.お湯が沸騰したら春雨を入れ、3分煮......
レンジで簡単!キャベツ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめパンのダブルチー...
わかめとにんじんの寒天...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...