菜の花のナッツ白和え レシピあり

菜の花のナッツ白和え
  1. おいしそう!

本日2つ目のレシピ 菜の花のナッツ白和え こちらは、春にぴったりの食材 菜の花の白和えに 一工夫でおいしくてお酒のおつまみにもなっちゃう一品です! それではいってみよう ①木綿豆腐1丁を水切りします   水切りはこんな感じで(ボウルにざるをかます)   豆腐の上にフラットなお皿を置いて冷蔵庫へ。   3~4時間から一晩くらい置きます。 ②フードプロセッサーに水切りした豆腐1丁、白味噌小さじ1、塩......

iinaさん

iinaさん

マクロビオティックをベースに、お肉や魚を含めた動物性の素材を一切使用しないビーフシチューもどきやハンバーグ風など、フレンチの経験を生かしたオリジナルレシピが多数。全部野菜で作ったなんて信じられない!料理教室と週1でのカフェも営業。 調味料なども手づくりできるものはすべて手作り。