ごろっとかぼちゃとほうれん草のカレー レシピあり

ごろっとかぼちゃとほうれん草のカレー
  1. おいしそう!

国産のかぼちゃが出始めました 美味しいかぼちゃの見分け方は、 ヘタがしっかり乾燥していることと皮が濃い深緑色であること。 かぼちゃは秋の野菜と思われがちですが、夏野菜のひとつです。 保存が利くので、秋まで残しておけるんですね。 今日はごろごろ大きめに切ったかぼちゃとほうれん草で 15分もあればできちゃう、甘くてほっこりしてるのに本格的なクリーミーカレーのレシピです。 ごろっとかぼちゃとほうれん......

iinaさん

iinaさん

マクロビオティックをベースに、お肉や魚を含めた動物性の素材を一切使用しないビーフシチューもどきやハンバーグ風など、フレンチの経験を生かしたオリジナルレシピが多数。全部野菜で作ったなんて信じられない!料理教室と週1でのカフェも営業。 調味料なども手づくりできるものはすべて手作り。