【2017最終募集】LESSON&ごはん会 SCHEDULE WINTER レシピあり

【2017最終募集】LESSON&ごはん会 SCHEDULE WINTER
  1. おいしそう!

ホーローコンテナごとお持ち帰り オーガニック味噌作りLESSON 狭いワンルームでも簡単に作れて、かわいく保存できる。 寒仕込みではじめてのお味噌作りをしてみたい方。 オーガニックの豆、 オーガニックの糀、 ピンクの藻塩を使用してお味噌作りをしてみましょう。   今回のレッスンは黒豆味噌と秘伝豆を使った豆板醤風の唐辛子味噌の募集です。   同じ材料でも、作り手や環境によって味が全く違う出来になる......

iinaさん

iinaさん

マクロビオティックをベースに、お肉や魚を含めた動物性の素材を一切使用しないビーフシチューもどきやハンバーグ風など、フレンチの経験を生かしたオリジナルレシピが多数。全部野菜で作ったなんて信じられない!料理教室と週1でのカフェも営業。 調味料なども手づくりできるものはすべて手作り。