レシピブログ
先程の日記に書きましたが、卵白がいっぱい余ってしまったので、今日の夕飯で少し消費しました 鯵の磯焼き です。 服部先生の料理本を参考にしてます。 漬け込む下味のタレの量を大分ケチりました ・鯵 5匹(3枚おろしに) ・☆正油 大5 ・☆みりん 大3 ・☆酒 大4 ・☆生姜汁 大1/2 ・卵白 2個分 ・塩 少々 ・青海苔 適量 ①3枚おろしにした鯵を☆につける......
ハートの鯵&野菜フライ
◆鯵の酢なめろう
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...