レシピブログ
こどもの日に柏餅を作りました。 その時に、ピンク色も作ろう!!と思って苺を生地にいれて作ってみました(^O^) 包んでいたら、偶然にもこ~んなお餅となりました(笑) ☆母の日にも♪ バラ?カーネーション?お花餅☆ ■材料(6~8人分) 苺 / 50g 水 / 50ml+α 上新粉 / 100g 白玉粉 / 30g 砂糖 / 30g あんこ / 150g前後 ■作り方 ①......
ぷち苺パフェ
ルバーブと苺のソルベ
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...