春色チャーハン

春色チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

小エビと卵とネギのチャーハンです。
ピンクに黄色に緑色できれいな色のチャーハンです。

★材料

(3人分)

  • ご飯

    3杯

  • 小エビ

    15g

  • 1個

  • 長ネギ(みじん切り)

    1本

  • サラダ油・ごま油

    適量

  • 無添加鶏がら顆粒

    大1

  • 正油

    小1

  • 塩・胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ油をひいて、長ネギと小エビを炒め、ある程度炒めたら溶き卵も加え炒める。

  2. 2.

    卵が固まってきたら、あたたかいご飯を入れて炒め、鶏がら顆粒と正油で味付け。
    お好みで塩胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで調節を。正油ではなく塩で味付けするとピンク色がより引き立つと思います。
卵もお好みでもっと入れて下さい。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん

10歳と8歳の男の子のママです。 お料理大好きです。 主人の帰りも遅く、加えて子供たちもかなり食欲旺盛なので野菜中心のヘルシーなお料理やおやつが多いです。 よろしくお願いします。