簡単!骨付きチキンで参鶏湯(サムゲタン)風スープ レシピあり

簡単!骨付きチキンで参鶏湯(サムゲタン)風スープ
  1. おいしそう!

参鶏湯(サムゲタン)とは? 参鶏湯とは、鶏1匹を大胆に使う韓国のスープ。本来は、鶏の腹の中に具材を詰めて調理しますが、ご家庭で丸鶏1羽は扱いにくいこともあり、今回は骨付きチキンで代用してみました。このレシピなら皆様も、簡 […] 続きを読む...

Marie Kitchenさん

Marie Kitchenさん

2020年よりveganという生き方、料理に興味を持ち、日々研究しています。vegan料理の魅力は、常識にとらわれない、新しい発想が求められる所にあります。意外な食材の組み合わせで生まれる一皿は、まるで化学実験のようです。veganの方はもちろん、veganではない方にも新しい発見があると感じています。是非普段の料理に取り入れる事から始めてみませんか?