常備菜2種(カブ&ツナ と 豆腐&卵 炒め物) レシピあり

常備菜2種(カブ&ツナ と 豆腐&卵 炒め物)
  1. おいしそう!

我が家の常備菜の定番は 切り干し大根の煮物 ひじきの煮物 ですが、 今回はこの2品 まずは *カブのツナ炒め* 材料 カブ2個(はっぱも) ツナ1缶 にんにくみじん切り 少々 塩/コショウ/醤油 ①カブは半月型の薄切り、はっぱは細かく刻む、 ②ニンニクをオリーブオイルと一緒にフライパンで熱し、香りが出たらかぶ(はっぱも)を炒める。 ③塩/・・・ ...

bellapaceさん

bellapaceさん

食べるの大好き、作るの大好き。料理をはじめたのは小学生のとき。きっかけは母が仕事をはじめて、食事にありつくため(笑)。なので料理は特別というより生活の一部です。おうちのご飯やお弁当、お菓子、パンから、イタリア好きのつくるイタリアンまで私の食べたいもの作ってます。