レシピブログ
こんばんは 今日は二甕目のお味噌を仕込みました。 今年で四回目。 作業も早くできるようになりました。 計8キロ分作ると、だいたい一年もちます。 今年は、一つを自然栽培の玄米麹で仕込みました。 すでに麹の香りが違ってびっくり! 一年後が楽しみです。 顔なんて描いてみたら、後でならすのが大変でした(笑) 一週間、かわるが・・・ ...
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
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3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
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臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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