琵琶の季節2012

琵琶の季節2012
  1. おいしそう!

今年は暖冬で我が家の琵琶は2月下旬から成り始めました。今年はたわわに実をつけ始めたが、ところが3月に寒波到来。琵琶の実も寒暖の差が激しくてどうしていいのかわからないって感じで3月中旬にしてまだ青い...実ったと思われる実もあまり甘くないのです。なので、琵琶コンポートにしたり、琵琶ジャムにして今年もいろいろ作りました。(琵琶コンポート、ジャムの作り方は前記事)琵琶パイは今年はレモンピールとミントを......

Sandie Goさん

Sandie Goさん

アメリカ南CAで料理を作り続ける主婦。和洋中華なんでもござれ。最近のブームはコルドン・ブルーの巨大レシピ本(英語)。時々日系雑誌でフードライターをするが、今は失業中(涙)そのくやしさを現在料理ブログに投球中。(笑)