エスニック料理教室(28)Skillet Roasted Chicken

エスニック料理教室(28)Skillet Roasted Chicken
  1. 1
    おいしそう!

エスニック料理教室、本日はSkillet Roasted Chickenのデモから〜丸ごとの鶏から首をはずし、胸側の真ん中に包丁を入れて、胸を開きます。周りにソースを塗ります。ソースは、ニンニク、ショウガ、醤油(蜂蜜入り)、白ワイン、塩、コショウ、シナモンを加えたものです。鶏を中華鍋Wokかスキレットに入れます。このスキレットは我がグループの生徒さんが持って来たおおー!ル・クルーゼ鍋じゃー(平伏......

Sandie Goさん

Sandie Goさん

アメリカ南CAで料理を作り続ける主婦。和洋中華なんでもござれ。最近のブームはコルドン・ブルーの巨大レシピ本(英語)。時々日系雑誌でフードライターをするが、今は失業中(涙)そのくやしさを現在料理ブログに投球中。(笑)