スープレシピ(5)洋風しゃぶしゃぶ?Entree

スープレシピ(5)洋風しゃぶしゃぶ?Entree
  1. おいしそう!

前記事のチーズフォンデュレストランで、もう一つの料理を作ってもらいました。同店ではチーズフォンデュのあとにいただく、アントレ。卓上の鍋で肉や野菜を揚げたり、煮込んでいただきます。具材の調理法はお客さんが4種類の中から選択します。今回紹介するのは、スープをいれた鍋で煮込むいわば洋風しゃぶしゃぶ?では、いきましょう。下味の付けられた具材(肉、魚介類)そして野菜とディップ(付けタレ)すごい装備のポット......

Sandie Goさん

Sandie Goさん

アメリカ南CAで料理を作り続ける主婦。和洋中華なんでもござれ。最近のブームはコルドン・ブルーの巨大レシピ本(英語)。時々日系雑誌でフードライターをするが、今は失業中(涙)そのくやしさを現在料理ブログに投球中。(笑)