ホームベーカリーで作るバターロール

ホームベーカリーで作るバターロール
  1. 1
    おいしそう!

先日購入したホームベーカリー(前記事)Panasonic SD-BM104こちらのパン生地モードでリベンジ(前記事)バターロール勝敗は、2次発酵でいかに膨らませるかー母はオーブンで2次発酵をしていますが、そのときにぬれ布巾をかぶせてみました。発酵後は布巾が乾いて生地がくっついてしまうので、布巾の上から水を霧吹き(結構大量に)そしてそっと布巾をはがします。そしてオーブンを375度(摂氏180度ぐら......

Sandie Goさん

Sandie Goさん

アメリカ南CAで料理を作り続ける主婦。和洋中華なんでもござれ。最近のブームはコルドン・ブルーの巨大レシピ本(英語)。時々日系雑誌でフードライターをするが、今は失業中(涙)そのくやしさを現在料理ブログに投球中。(笑)