真夏の棒棒鶏

真夏の棒棒鶏
  1. 1
    おいしそう!

最近、棒棒鶏を作りました!キュリを千切りにして、蒸し鶏のせて、たれをかけただけです。たれは、炒りごま、ネギ、生姜、お酢、醤油、砂糖、味噌、ごま油を混ぜました。マヨネーズを最後につけると甘くまろやかになります暑くて暑くて、何だかこういったものしか食べれない......

嫁3年目のジュニア野菜ソムリエさん

嫁3年目のジュニア野菜ソムリエさん

食べる事が大好きな私は、今年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得しました。野菜や栄養は大事だけれど、一番大事な事は、毎日の食事をもっと楽しくて幸せな時間にすることだと思っています♪  嫁3年目の私、愛情たっぷりで幸せな食卓を目指して、日々修行中です。  将来は、子どもが食事を大好きになるような料理を一緒に楽しく作れる母になりたいと思っています。