1人前 274kcalですッ!
★材料
(4人分)
納豆
4パック
ごぼう
1本
玉ねぎ
1個
えのき
1パック
にら
1束
あさつき(飾り用)
適量
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2
酢
大さじ2
料理酒
大さじ2
すりごま
大さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ4
ショーガ(チューブ)
小さじ4
ごま油
大さじ2
水
800ml
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をカットする
・ごぼうは削ぎ切り
・玉ねぎは5mmくらいのうす切り
・えのきは軸を取り2等分
・にらは3cmくらいのざく切り
2.
鍋にごま油を入れ
ごぼう/玉ねぎ/えのきを炒める
3.
水と酒を入れ沸騰させる
4.
ほんだし/酢/味噌/すりごま/ニンニク/ショーガを入れ
良く溶かす
5.
にら/納豆 を入れたら火を止める
6.
お皿に持ったらあさつきを散らす
ごぼうを大きめに切ったら満腹感upしますッ!