1人前363kcalですッ!
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
トマト缶(クラッシュ)
2缶
コンソメキューブ
4粒
酒
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ2
ショーガチューブ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとセロリを細かく刻む
(セロリは葉の部分も刻む)
2.
鍋にオリーブオイルを入れ
ひき肉と野菜を炒める
(ひき肉にしっかり火を通す)
3.
そこにトマト缶とお酒を入れて沸騰させる
4.
沸騰したら弱火にして
コンソメキューブとニンニク/ショーガチューブで味付けする
5.
適当な大きさに切った厚揚げを入れたら
火を止める
水を一切使わないので
焦げつかないよう
常に混ぜながら調理して下さいッ!笑