糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ>

糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ>
  1. おいしそう!

料理紹介

1人前226kcalですッ!

★材料

(4人分)

  • 冷凍むき海老

    200g

  • 冷凍むき枝豆

    200g

  • ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • 鶏がらスープ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ナンプラー

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • ニンニクチューブ

    小さじ4

  • ショーガチューブ

    小さじ4

  • ごま油

    大さじ2

  • 800ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎ/にらをみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて
    野菜に火が通るまで炒める

  3. 3.

    水と酒を入れ沸騰したら
    鶏がら/海老/枝豆を入れ少々煮込む

  4. 4.

    ナンプラー/ニンニク/ショーガを入れたら火を止める

  5. 5.

    仕上げにレモン汁を入れたら完成ですッ!

★ワンポイントアドバイス

生より冷凍の海老の方が
身が崩れにくいのでお勧めしますッ!

sora mamanさん

sora mamanさん

22歳と12歳のmaman 2歳の孫と奮闘中ッ 【スキ】 お料理 外ごはん 辛い 旅行 カラオケ 【キライ】 ないかも…