1人前226kcalですッ!
★材料
(4人分)
冷凍むき海老
200g
冷凍むき枝豆
200g
ねぎ
1本
にら
1束
鶏がらスープ
大さじ2
酒
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ4
ショーガチューブ
小さじ4
ごま油
大さじ2
水
800ml
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎ/にらをみじん切りにする
2.
鍋にごま油を入れて
野菜に火が通るまで炒める
3.
水と酒を入れ沸騰したら
鶏がら/海老/枝豆を入れ少々煮込む
4.
ナンプラー/ニンニク/ショーガを入れたら火を止める
5.
仕上げにレモン汁を入れたら完成ですッ!
生より冷凍の海老の方が
身が崩れにくいのでお勧めしますッ!