簡単★基本のミートソース

簡単★基本のミートソース
  1. おいしそう!

料理紹介

小分けに冷凍しておけば
解凍後にアレンジできますッ!

★材料

(5人以上分)

  • トマト缶(クラッシュ)

    4缶

  • 合い挽き肉

    600g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメキューブ

    4個

  • ニンニクチューブ

    小さじ4

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして
    深めのフライパン(鍋でも可)バターで炒める

  2. 2.

    そこへひき肉を入れ
    完全に火が通るまで炒める

  3. 3.

    トマト缶/白ワインを入れ沸騰させる

  4. 4.

    コンソメキューブ/ニンニクチューブで下味をつける

  5. 5.

    ①パスタ用には
    ・砂糖
    ・ケチャップ
    で甘みを足す

    ②シチュー/スープ用には
    ・塩
    ・胡椒
    で味を整える

★ワンポイントアドバイス

トマト系はなんにでも合うので
小分けで冷凍しておけば
忙しい日もパパっと料理できますッ!

sora mamanさん

sora mamanさん

22歳と12歳のmaman 2歳の孫と奮闘中ッ 【スキ】 お料理 外ごはん 辛い 旅行 カラオケ 【キライ】 ないかも…