小分けに冷凍しておけば
解凍後にアレンジできますッ!
★材料
(5人以上分)
トマト缶(クラッシュ)
4缶
合い挽き肉
600g
玉ねぎ
2個
白ワイン
大さじ2
コンソメキューブ
4個
ニンニクチューブ
小さじ4
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにして
深めのフライパン(鍋でも可)バターで炒める
2.
そこへひき肉を入れ
完全に火が通るまで炒める
3.
トマト缶/白ワインを入れ沸騰させる
4.
コンソメキューブ/ニンニクチューブで下味をつける
5.
①パスタ用には
・砂糖
・ケチャップ
で甘みを足す
②シチュー/スープ用には
・塩
・胡椒
で味を整える
トマト系はなんにでも合うので
小分けで冷凍しておけば
忙しい日もパパっと料理できますッ!